На трассе Минск — Гродно можно запросто встретить… лося

лось1

Реконструкцию автодороги М6 «Минск — Гродно» за средства Всемирного банка начнут только в июне, а пока главная магистраль региона остается опасной, в том числе и по причине выхода лесных животных на проезжую часть

Лесной красавец повстречался читателю ABW.BY на М6 Минск в районе поворота на Ивье. По каким-то своим делам сохатому потребовалось перебежать дорогу, сообщает s13.ru. Лось довольно крупный, и можно представить, чем закончилась бы встреча с ним в ночное время.

К слову, всемирный банк профинансирует работы на участке трассы с 57-го по 211-й километр, в Щучинском, Лидском и Ивьевском районах. Для реконструкции около 70 км дороги в районе Лиды планируется привлечь средства китайской кредитной линии. Ожидается, что к строительным работам на этом участке удастся приступить в сентябре-октябре.

Всего подлежит реконструкции 160 км автомагистрали, остальная ее часть уже соответствует требованиям дороги первой категории.

Реконструкция М6 должна быть завершена к 2018 году. Трасса длиной 272 км будет соответствовать европейским стандартам. Ширина проезжей части в одну сторону составит 7 м, будут обустроены широкая обочина (3,75 м, в том числе 3 м заасфальтируют) и разделительная полоса.

От встречи с сохатым на трассе не застрахован никто. Вот несколько советов водителю от Grodno-best.info:

Будь особенно внимателен с 6 до 9 вечера — в это время лоси наиболее активны и носятся по местам выпаса. Уже в сумерках включай дальний свет — зрачки животного сработают как отменные светоотражатели. Следи за обочиной. Увидел одного — сбавь скорость (лось стадная тварь, где один — там и остальные).

Не сумел избежать столкновения, тормози, включай аварийку и постарайся оттащить тушу с дороги, если она сама уже не в состоянии покинуть место ДТП. Если ты мало тренировался и оттащить лося тебе не по силам, проси помощи у водителей попутных автомобилей.
Вызывай инспекторов, а пока те едут, на телефон сфотографируй место аварии и автомобиль с повреждениями с разных ракурсов — возможно, пригодится для страховой. Действуй по той же схеме, если на дорогу вышел олень или корова.

Вообще-то наибольшее количество автомобильных аварий с участием лосей происходит в ноябре – январе. Но бдительным нужно быть всегда.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...