На Сморгонщине снимают продолжение «Сватов»

149984653456870-i0

Последний сезон сериала, шестой, был снят в 2012 году. И вот теперь, после долгой паузы, создатели фильма решили снять продолжение. Местом съемок кинематографисты избрали имение Огинского в Залесье.

Один из авторов сценария «Сватов», а с недавнего времени еще и стажер главного режиссера сериала Михаил Савин рассказал «Светламу шляху» о некоторых деталях съемочного процесса в Залесье.

Михаил Савин

Изображение 1

– По завершении шестого сезона сериала режиссер фильма Андрей Яковлев дал обещание, что это будет последний сезон, так как всей группе на тот момент казалось, что уже исчерпаны внутренние и творческие силы. Оказалось, это не так. Тем более, росло огромное зрительское ожидание этого проекта, которое подстегивало всех идти дальше.

– Почему «Сваты-7» снимаются именно в Беларуси? 

– Любая история должна развиваться и не стоять на месте. В Беларуси все очень здорово: есть интересные места, повсюду много интересных людей. Здесь все по-домашнему. Куда бы мы ни приехали, нас встречают с распростертыми объятиями. Везде улыбающиеся лица. Актерам это нравится.

Съемочная группа «Сватов» – первая, которая открыла для себя отреставрированный музей-усадьбу М.-К. Огинского как съемочную площадку.

В Залесье коллектив приехал в количестве 50 человек

Изображение 2

Изображение 3

Изображение 4

Изображение 5

Изображение 6

Александр Феклистов, который играет роль Сан Саныча Берковича, отметил, что ему в Залесье все очень нравится.

Александр Феклистов

Изображение 7

– Таких усадеб уже мало осталось. Вот эти вековые сосны, липы, клены – редко где встретишь их в такой сохранности.

По его мнению, работа над новым сезоном всей съемочной группе дается легко. В этом немалую роль играет и то, что актеры и специалисты уже много лет работают вместе.

– Это такая изумительная атмосфера, нам чрезвычайно удобно здесь. Это замечательно, что мы опять собрались. Если говорить о фильме, то у нас герои «ныряют» то в одно время, то в другое. К примеру, фантазия моего героя перемещает его в XIX век. Мой облик тому свидетельство.

Александр Феклистов добавил, что обучаться аристократическим манерам для съемок сцен в Залесье ему не пришлось. Еще в институте на одном из занятий студентов учили, например, подавать руку даме, спускать ее из кареты, здороваться с мужчинами, держать осанку. Какая-то первоначальная школа уже есть, а дальше – импровизация, считает он.

Новый сезон сериала «Сваты» выйдет уже в следующем году.

 

Источник

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ