На рынке Гродно востребованы в основном “женские” специальности

На рынке труда специалисты отмечают стабилизированную ситуацию. Такого ажиотажа, который был зимой, уже не наблюдается. Если в начале года на одну вакансию было два безработных, теперь – один, передает “Гродно плюс”.

Это связано еще и с временными заработками. Летом возможностей устроиться на работу гораздо больше, чем в другое время года. За полгода было зарегистрировано 3,5 тысячи безработных и 3.200 человек устроены на постоянную работу. Таким образом, специалисты отмечают снижение уровня безработицы в Гродно на 0,2%. Среди безработных  80% – это мужчины, поскольку большинство востребованных специальностей относятся к женским.

Оксана Флерко, заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите Гродненского горисполкома

Высоко востребованы средне-специальные и высшие образования. Это и врачи, и педагоги, и медсестры, и воспитатели. Высоко востребованы остаются кадры общественного питания.

Тем не менее, востребованные среди мужских – это водители и специальности строительного профиля.Словом, если имеется профессия, то найти работу проблем не составляет. Если у человека не имеется ни среднего, ни высшего образования, он может пойти учиться от центра занятости и социальной защиты.

Так, с начала года на профессиональное обучение было отправлено 260 гродненцев. А 36 получили финансовую поддержку на открытие собственного дела.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...