На птицефабрике в Сморгони открыли цех убоя и переработки мяса птицы

Новое производство открыли в филиале “Сморгонская птицефабрика” ОАО “Лидахлебопродукт”. Строительство велось по республиканской программе развития птицеводства.

ba51612826f06c505c4e48aca8345512

Почетное право перерезать красную ленточку предоставили первому заместителю председателя Гродненского облисполкома Ивану Жуку, генеральному директору ОАО «Лидахлебопродукт» Александру Островскому, председателю Сморгонского райисполкома Геннадию Хоружику  и дирекору ОАО «Строительно-монтажный трест №41» Сергею Радаману.

В цеху установлено высокопроизводительное немецкое оборудование мощностью 4 тыс. голов птицы в час. Оно позволило механизировать большинство технологических операций, передает БелТА.

“Инвестиции в производство мяса птицы связаны с растущим спросом на него в республике и на внешних рынках. Ввод в строй нового цеха в филиале ОАО “Лидахлебопродукт” позволит увеличить предприятию объем такой продукции к 2018 году в 3-4 раза до 12 тыс. т в год”, – отметил на церемонии открытия цеха первый заместитель председателя Гродненского облисполкома Иван Жук.

6460aa94a34f0d984b03fb4fab81c885

Новый цех рассчитан на переработку 20 тысяч тон мяса птицы в год. Основные линии – это линии убоя, потрошения, разделки, охлаждения и заморозки. На начальном этапе цех будет производить мясо птицы в охлажденном и замороженном виде. На следующем этапе планируется приступить к выпуску полуфабрикатов, пишет газета «Светлы шлях».

В новом цеху трудоустроено около 50 человек. Продукцию будут поставлять на внутренний рынок и на экспорт.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ