На месте деревни Понемунь возведут жилой комплекс

956285f35c41b4358d6a73c66e80d502

Строительство планируют начать в 2018 году.

Строительство нового микрорайона начнется в областном центре буквально через год, сообщил журналистам председатель горисполкома Мечислав Гой. Он появится на месте бывшей деревни Понемунь, включенной в территорию Гродно, на выезде из города в минском направлении.

“Раньше в этом месте находились определенные коммуникации связистов, но планируется, что в перспективе здесь вырастет район многоэтажной застройки с хорошей инфраструктурой. Жилой микрорайон займет площадь порядка 10,5 га”, – пояснил Мечислав Гой.

Он подчеркнул, что только за последние 5 лет Гродно прирос примерно на 30 тыс. жителей. В последние годы в плане возведения многоэтажного жилья областной центр активно развивался в южном направлении. Жилищное строительство наиболее быстрыми темпами велось в новом жилом районе Ольшанка, застраивались небольшие участки в черте Гродно. Активно развивались микрорайоны индивидуальной жилой застройки.

Мэр сообщил о завершении общественного обсуждения проекта застройки и благоустройства территории микрорайона Весенний в районе ул. Калиновского – Весенней площадью около 30 га. Здесь, по его словам, планируется строительство жилого микрорайона квартальной схемы застройки, которая по своей структуре будет близка к старому городу.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...