На М6 появится подземный переход для диких животных

na-m6-pojavitsia-podzemnyj-perehod

К 2018 году трасса Минск – Гродно получит первую категорию и скоростной предел в 120 км/ч.

Реконструкция проходит одновременно на нескольких участках М6, и к 2018 году строителям предстоит сделать фактически новую магистраль. В первую очередь это отрезки с 57-го по 130-й километр и со 197-го по 211-й, сообщает Гродненский зеленый портал.

С 2018 года практически на всём протяжении М6 будет новый предел скорости — 120 километров в час. Поэтому одна из задач — не допустить аварийности на дороге.

 Будут устроены три новые транспортные развязки, которые позволят однозначно снизить количество ДТП, – рассказал tvr.by генеральный директор РУП «Гродноавтодор» Валерий Венцкович. – На разделительной полосе будут установлены дельтаблоки, которые будут предотвращать в первую очередь лобовые столкновения, машины не будут попадать на встречную полосу даже при самых плохих стечениях обстоятельств.

На чертежах проектировщики зарезервировали участок дороги и для подземного перехода специально для того, чтобы водители и дикие животные больше не пересекались на трассе. Уже в следующем году у оленей, лосей и косуль появится свой эксклюзивный канал миграции и, похоже, тоже первой категории.

— Мы хотим применить новую технологию — вместо железобетонного путепровода устроить металлическую арку. Для безопасности движения весь участок дороги в пределах лесного массива ограждается сеткой с двух сторон, – пояснил генеральный директор ОАО «Дорожно-строительный трест № 6 г. Гродно» Василий Довгань.

По информации Гродненской ГАИ, по крайней мере, раз в две недели в пригороде Гродно совершаются наезды на диких животных. Как правило, они влекут повреждение машин и не всегда гибель лесных жителей.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...