На Карбышева заработал отдел по начислению безналичной субсидии

na-karbysheva-zarabotal

За безналичной субсидией в Гродно обратилось пока около десятка семей.

Подать заявление на ее получение можно в ГП «Единый информационный расчетно-кассовый центр» на улице Карбышева, 10, напоминает гродненская «Вечерка».

В центре с 1 ноября создан отдел по начислению безналичной субсидии. Он работает с понедельника по пятницу с 8:00 до 20:00, в субботу — с 8:00 до 17:00, воскресенье — выходной. Пока по техническим причинам за месяц заявление подали только семь человек, сообщили в КУДП «Единый информационный расчетно-кассовый центр». К слову, на сегодняшний день в городе открыто 72 200 лицевых счетов. По предварительным подсчетам специалистов центра, на субсидию сможет рассчитывать каждая пятая гродненская семья. Это, как правило, малообеспеченные многодетные семьи, одинокие неработающие пенсионеры, а также семьи с маленьким совокупным доходом.

Напомним, безналичная жилищная субсидия полагается семьям с небольшим совокупным доходом. Рассчитывать на нее можно лишь, когда оплата ЖКУ выше 20 % совокупного дохода семьи, если она живет в городе, или 15 % — если в сельской местности. Государство компенсирует часть затрат на «коммуналку» — за горячую и холодную воду, канализацию, газ, свет, отопление, капремонт и техобслуживание дома, техобслуживание лифта, вывоз мусора, уборку в подъезде, а также расходы на электроэнергию для освещения подъездов и работы лифтов. При этом субсидию начислят только на часть коммунальных услуг в пределах норм потребления.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...