На границе с Польшей сохраняются очереди

fcd372d9343bcc49352acff8b9689fa1

Очереди на белорусско-польской границе, образовавшиеся в четверг, 3 ноября, сохраняются и в пятницу.

Как информирует sb.by со ссылкой на пресс-службу Государственного пограничного комитета Беларуси, по состоянию на 8:00 пятницы в пункте пропуска «Брузги» очереди на выезд из страны ожидали 93 легковых автомобиля. Здесь ситуация постепенно улучшается — в четверг в 16:00 здесь наблюдалось очередь из 189 машин, однако проблемы со скоростью прохождения границы по-прежнему остаются.

Если в «Брузгах» очереди плавно рассасываются, то в «Берестовице» ситуация стала значительно хуже. Если вчера в 16:00 здесь очереди на въезд в Польшу ожидали всего 27 машин, то сегодня их число возросло до 124.

Значительно уменьшилась очередь в пункте пропуска «Брест». В четверг там очереди достигали «длины» в 200 легковушек, а сегодня их всего 35.

В пунктах «Песчатка», «Козловичи», «Домачево», как и вчера, ситуация лучше всего: здесь очередей из легковых автомобилей на данный момент не наблюдается. Лишь в «Козловичах» в очереди на выезд стоят 10 грузовиков.

Ранее в Госпогранкомитете сообщили, что очереди в пунктах пропуска образовываются из-за перебоев в работе программного обеспечения таможенной службы Польши.  Госпогранкомитет настоятельно рекомендует гражданам, собирающимся выезжать в Польшу, при планировании маршрута учитывать предоставленные данные.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...