На автобоях в Минске первое место занял пилот из Гродно (фоторепортаж + видео)

В минувшую субботу Минск провел первый этап автобоев, куда отправились два экипажа из Гродно. Гродненские пилоты выступали в классе “База Pro” и оба вошли в финал, разгромив чемпионов прошлых лет. Подробности – в репортаже “Автомобили Гродно”.

Александр Ульянов перестроил ВАЗ 2107, а на авторазборке “Полотково” собрали монстра на базе Renault 25, им управляет Николай Журович.

ВАЗ 2107 Александра Ульянова:

– Перед боями пилоты других боевых машин ходят по техпарку и изучают соперников. Внимание было приковано к Renault 25 “Полотково”. Грозный выступающий каркас настораживал соперников. К моей машине не подошел ни один пилот! Никто не верил в ВАЗ 2107, считая его слишком “хлипким”. А зря, – говорит победитель “Битвы машин 3” гродненец Александр.

Александр Ульянов профессиональный механик и пилот картинга. В автоспорте уже порядка 25 лет. Впервые принял участие в автобоях в конце 2015 года (“Автогладиаторы”) и настолько полюбил битву машин, что уже через два месяца сражался на арене в Москве. В обоих сражениях входил в TOP5 лучших пилотов.

2107-12

В начале 2016 года Александр решил строить свой боевой автомобиль, так как до этого участвовал на чужих машинах. За основу взял ВАЗ 2107, к которому легко найти запчасти и который ремонтируется “на ходу”. В своей постройке Александр учел опыт 12 подобных ВАЗов, участвовавших в “Автогладиаторах”. Многие моменты автор подметил среди участников автобоев в Минске и Пинске. В результате родился настоящий зверь.

– Если многие для автобоев покупают дешевые уставшие б/у автомобили и неизвестно какие запчасти, то я основательно подхожу к первоначальному состоянию авто. Многие запчасти брал новыми, – говорит автор монстра на базе ВАЗ 2107.

Renault 25, построенный на авторазборке “Полотково”:

После прошлого года в Renault 25 заменили дизельный двигатель на 2,2 см³ бензиновый (такой ставился на Renault Safrane). У автомобиля улучшили каркас безопасности и устранили несколько “болячек”, например, установили гидравлическую рейку от трактора, которая отличается простотой и надежностью.

Рядом с техпарком стоял еще один красавец – “апокалиптический” автомобиль на базе ГАЗ-24. Его собрал в Могилеве Вадим Коченков. Проект стал главной декорацией “Битвы машин 3”. Могилевчанин в прошлом году хотел посетить SunDay в Гродно, но не успел достроить монстра. Обещает приехать на фестиваль этим летом. Ждем!

Организаторы раскрасили ЗАЗ-965 в стиле главного героя из м/ф “Тачки” Молнии МакВин:

География участников расширяется, на битву прибыл первый автомобиль из Гомеля:

“Дикообраз” – смелый шоу-кар минских организаторов. Он уже традиционно становится главным объектом для фотосъемок зрителей.

Бои проходили на заасфальтированной арене, лишь слегка присыпанной песком. Небольшой дождик сделал свое дело – машины “танцевали” на арене, вызывая бурю эмоций у зрителей. Эти бои были как никогда прекрасны!

Сражения прошли в трех категориях:
– “База” – каркас защищает только водителя;
– “База Pro” – каркас расширяется до моторного отсека;
– “Unlim” – каркас окружает весь автомобиль снаружи.

В каждом классе шла ожесточенная борьба. Машины долго не ломались, а пилоты отлично знали свое дело. Посмотреть было на что!

Особо жесткое сражение произошло между гостем из России Ильдаром Насыйровом (Казань) и Павлом Фещенко из Минска. В распоряжении пилотов оказались Волги класса “База”. Вот уж где действительно пилоты дрались “не на жизнь, а на смерть”. Даже потеряв колесо, Ильдар продолжил сражение, опираясь на тормозной диск! В итоге минчанин победил и смог своим ходом покинуть арену. Но до финала столь побитому автомобилю дойти не удалось.

Эффектные сражения показали гродненцы.

В их классе “Базе Pro” было 6 участников. Все оказались на арене в первом сражении.

Автомобили гродненцев остановились в середине первого боя. У Renault 25 “Полотково” вырвало шрус, а у ВАЗ 2107 заклинил стартер. Однако, до поломки Александр Ульянов смог вывести из строя опытного соперника – Дмитрия Рябова на ГАЗ 3110. Именно в схватке с ним в Гродно в прошлом году Александр потерпел фиаско. На этот раз ГАЗ 3110 был полностью разбит Александром в первом бою.

После первого боя у каждого есть шанс пройти в финал. Для этого нужно восстановить машину в техпарке за 1 час и выехать в “Битву престижа”. Гродненцы привезли с собой в Минск целый прицеп запчастей. Среди них был и запасной стартер на ВАЗ 2107 и шрус на Renault 25. Отремонтировав машины, наши пилоты выехали в полуфинал, после которого только их машины остались на ходу.

– Мы не хотели бить автомобили друг друга. Об этом знали и судьи, и другие участники. Мы вместе построили свои машины и не посмели бы их ломать друг о друга, – рассказал AutoGrodno.by Николай Журович с авторазборки “Полотково”.

В финал вышли два автомобиля из Гродно и сильный соперник Александр Кондратьев на Honda Civic “Харис”. Именно “Харис” был чемпионом “Битвы Машин” в 2015 и считался непобедимым. Он и здесь показал отличное шоу, но был разбит.

    Победители “Битвы машин 3”:

Класс «База»:
1. Дмитрий Пекарский, ГАЗ 21, Ошмяны;
2. Александр Егунов, ГАЗ 24, Минск;
3. Гордей Буманите, ГАЗ 24, Докшицы.

Класс «База PRO»:
1. Александр Ульянов, ВАЗ 2107, Гродно;
2. Александр Кондратьев, Honda Civic, Минск;
3. Николай Журович, Renault 25, Гродно.

Класс «Unlim»:
1. Вадим Кирикович, АЗЛК 2140, Барановичи;
2. Леонид Павлюченко, Ford Granada, Барановичи;
3. Руслан Бубен, Ford Scorpio, Барановичи.

    Гродненцы на пьедестале (фото abw.by):

Эпизод первой битвы: Александр Ульянов (ВАЗ 2107) выбивает опытного Дмитрия Рябова (ГАЗ 3110)

Автобои в Беларуси становятся зрелищными и профессиональными. Теперь нет случайных побед. Механики готовят выносливых монстров, а пилотами становятся спортсмены.

Следующие бои состоятся в Барановичах (май), Гомеле (июль) и Гродно (19 августа). Итог будет подведен в сентябре в Минске – на финале автобоев.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...