Молоко за 86 копеек, шампанское за 4 рубля: гродненские магазины начинают выставлять новые ценники

До деноминации осталось меньше трех месяцев

В магазинах Гродно стали появляться новые ценники, которые повсеместно войдут в нашу жизнь вместе с новыми деньгами с 1 июля.
ценник
Одним из первых в городе стал использовать новые ценники продуктовый магазин торгового дома «Неман», сообщает «Твой стиль». В основном двойные цены появляются на свежих товарах, которые только-только привозят в магазин. Люди же пока новые рубли и копейки всерьез не воспринимают. «Приходят, приглядываются и улыбаются. Кто-то говорит, мол, возвращаемся во времена Советского Союза. Некоторые фотографируют новые цены», – рассказала продавщица магазина. По ее словам, выставлять новые цены нужно обязательно, так как «до деноминации остается меньше трех месяцев и такой шаг поможет продавцам и покупателям постепенно привыкнуть к новым деньгам».
ценник1
ценник2
ценник3
Напомним, что Указом Президента № 450 предписано провести с 1 июля 2016 года деноминацию официальной денежной единицы Республики Беларусь и произвести замену по 31 декабря 2016 года обращающихся денежных знаков образца 2000 года в виде банкнот на денежные знаки образца 2009 года в виде банкнот и монет в соотношении 10 тыс. рублей в образцах 2000 года к 1 рублю в денежных знаках образца 2009 года. Проще говоря, с 1 июля 10 000 белорусских рублей будут равны 1 рублю нового образца.
Как ранее сообщал grodno-best.info, введение новых ценников должно быть произведено не позднее 1 июня 2016 года, однако Минторг рекомендовал делать это раньше, начиная уже с 1 апреля.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...