Молодежь благоустроила территорию возле форта Гродненской крепости

IMG_3800

В Гродно в продолжение масштабного проекта “Выбираем студотряд!” молодежь области присоединились к акции “Труд-крут!”. В ходе этой акции, которая прошла во всех районах области, студенты-студотрядовцы помогали ветеранам и одиноким пенсионерам по хозяйству, делали ремонт, наводили порядок в домах и дворах.

Как сообщили в Гродненском областном комитете БРСМ, массовый десант из студотрядовцев нового трудового семестра высадился на четвертом форте Гродненской крепости – это единственное из сооружений крепости, которое уцелело в огне Первой мировой войны. Форт популярен у туристов, поэтому до начала сезона волонтеры привели в порядок окружающую его территорию.

Также молодые студотрядовцы благоустроили территорию у памятного знака курсантам-пограничникам в урочище Пышки в Гродно.

В Лидском районе молодые люди посетили районный социально-педагогический центр – специализированное учреждение для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной помощи и реабилитации. Ребята помогли работникам центра в уборке территории на приусадебном участке учреждения.

“Накануне мы провели день открытых дверей штаба трудовых дел, где у студенческой молодежи была возможность подать заявку в любой студенческий отряд. В итоге получили около 500 заявок. Всего с начала года их собрано уже около 1,2 тыс.”, – рассказали в обкоме БРСМ. Чаще всего студенты хотят трудиться в педагогических, сервисных и строительных отрядах.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...