Милиция Гродненской области настаивает на отмене продажи алкоголя на АЗС

prodazha-alko

Милиция Гродненской области считает недопустимой продажу алкоголя на автозаправочных станциях. Об этом сегодня во время пресс-конференции журналистам сообщил начальник УВД Гродненского облисполкома Вадим Синявский, передает корреспондент БЕЛТА.

Остается неизменной наша позиция по АЗС: реализация алкоголя на них недопустима. Торговля, представители компаний считают наоборот. Пока решение не принято”, — отметил Вадим Синявский.
“Мы продолжаем настаивать на том, что основной катализатор преступности — пьянство. Поэтому мы продолжили в 2016 году наше взаимодействие с местной властью, субъектами хозяйствования и наращиваем в текущем году инициативу по регулированию продажи алкоголя”, — отметил Вадим Синявский. Он подчеркнул, что в некоторых случаях милиция просит местные власти ограничить продажу спиртных напитков при проведении массовых и спортивных мероприятий. В частности, в Гродно недавно была ограничена продажа спиртного 4 февраля, когда проходили вечера встречи выпускников.
“Говорить о результатах конкретно по одному дню, конечно, нельзя. Надо смотреть шире. За последние 5 лет от отравлений алкоголем в области погибло более 1 тыс. человек, в результате суицидов, одним из катализаторов которых также является употребление спиртного, 1,3 тыс. Это в 4,5 раза больше, чем погибло от рук преступников за это же время”, — рассказал начальник УВД. Кроме того, он подчеркнул, что около 70% тяжких преступлений связаны именно с употреблением алкоголя.
Вместе с тем в 2016 году в регионе отмечается снижение количества преступлений, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения (на 2,3%), а также количество ДПТ по вине нетрезвых водителей (на 7%).

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...