Мэр Гродно собирается приехать на работу на велосипеде

Мэр Гродно собирается приехать на работу на велосипеде

22 сентября в Гродно – День без автомобиля. Мэр города Мечислав Гой заверил, что и он лично, и главы районных администраций, и начальники отделов горисполкома приедут в этот день на работу на велосипедах.

Власти города совместно с ГАИ разрабатывают концепцию велодвижения. Для совершенствования велоинфраструктуры в городском бюджете на следующий год будут выделены средства. Об этом заявил мэр Гродно Мечислав Гой в ходе велопробега по городу.

Однако многие проблемные вопросы будут сняты уже в этом году, тем более, что зачастую больших средств на это не нужно. А в итоге – экономия бюджетных средств. «Меньше будет затрачено на медицину, потому что люди будут здоровее», -пояснил мэр

Участники велопробега обсудили создание туристического веломаршрута, который проходил бы по значимым местам города. Как рассказал генеральный директор «Гроднооблкиновидеопроката» Юрий Алексей, в их системе уже есть такой. Причем с возможностью проката велосипедов. Эта услуга появилась относительно недавно, но пользуется большой популярностью. Велосипеды берут и туристы, и предприятия для организации корпоративного отдыха.

Активисты велодвижения поделились зарубежным опытом и предложили разместить в городе несколько небольших станций техобслуживания велосипедов: насос, стойка и определенный набор инструментов. Работают они по принципу самообслуживания. Нелишними будут и дополнительные велопарковки. Приятно отметить, что в городе их становится больше. Однако, учитывая растущее число велосипедистов, порой чувствуется дефицит. На улице Советской, к примеру, в роли парковок часто выступают декоративные ограждения возле деревьев.

 

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...