Мечтая о светлой девушке, шриланкиец переехал жить в Гродно. Мечта сбылась

denni

Денни родом из Шри-Ланки. Долгое время он мечтал о светлой девушке и об учебе в Англии, но из-за финансовых трудностей пришлось поменять страну Ее Величества на более скромную Беларусь. Так Денни и оказался в Гродно, но даже не мог cабе представить, что в будущем не только полюбит эту страну, но и пустит здесь свои корни, рассказывает hrodna.life.

Беларусь — первая европейская страна, которую посетил Денни. До этого парень был в Сингапуре, Индии, на Мальдивах и других странах, которые находятся недалеко от Шри-Ланки. В 2014 году Денни поступил на подготовительный факультет ГрГУ и после года изучения русского языка планировал подать документы в Медицинский университет и учиться на психиатра. Но встретил здесь девушку, которая в будущем стала его женой.

«Мы поженились, а об учебе пришлось забыть: появилась семья, о которой нужно было беспокоиться. Да и у меня было уже одно высшее образование, которое я получил в академии Шри-Ланки. Бросив учебу, я сохранил деньги и несколько лет жизни», — говорит парень.

Никакого языкового барьера

Денни очень быстро выучил русский язык. После трех месяцев пребывания в Беларуси понимал большинство русских слов. Говорит, что ему это удалось благодаря хорошей памяти, жене и друзьям.

«Мой секрет — много русскоязычных друзей, и при этом нужно много общаться. Если не общаться с носителями языка, то, как бы ты не старался, ты не выучишь хорошо язык. В Гродно у меня много русскоязычных друзей, и всего три друга-иностранца».

denni2

Не понял, зачем целовать иконы

Денни решил, что хочет быть православным, как и его жена. О необычном случае, когда протестант из Шри-Ланки принимает в Гродно православие, тогда говорили и писали многие.

«Я всегда мечтал жениться на светлой девушке в церкви и моя мечта сбылась. Я же родился в буддистской семье, но буддизм — это не религия, а философия. Это каждый должен знать. Еще в Шри-Ланке я принял лютеранство, именно там я узнал о Боге.

Почему я пошел в православие? Вообще, если ты впервые узнаешь Бога, тебе все равно в какую церковь ты ходишь: лютеранскую, православную или баптистскую, главное — это Бог. Моя жена православная, да и мне очень понравились служения в Каложской церкви, поэтому я принял новую конфессию.
Сначала мне многое было не понятно: зачем целовать иконы, для чего они вообще нужны, так как в лютеранской церкви такого нет, но служители православного храма мне все подробно объяснили».

После принятия православия Денни стал волонтером в Коложе.

«Я люблю этот храм, однажды, когда я уезжал, я плакал, потому что не хотел покидать это место. Это самый лучший храм, он ни с каким другим не сравнится. За время, которое я живу в Гродно, я его очень полюбил».

В Беларуси хорошие люди, но плохие законы

Денни уже полтора года как стал отцом и вместе с женой воспитывает дочь.

«Пока я только волонтер и работать официально не могу, но, думаю, скоро это изменится. Я хочу стать преподавателем английского языка, но в Беларуси нельзя преподавать без национального диплома, поэтому я обдумываю и другие планы.

Хотелось бы открыть свое дело в Беларуси, но это очень проблематично. В моей стране нет такого большого количества налогов и законов, как в Беларуси. Именно это и есть основная проблема: почему иностранцы мало открывают своих дел в этой стране».

Денни не скрывает, что когда-то он с семьей уедет из Беларуси, но куда — пока не знает.

«Может, куда-то в Европу. Сначала поеду я, устроюсь там, а через пару месяцев заберу жену с ребенком. Не подумайте ничего плохого, я люблю Беларусь. У вас хорошие люди, красивая природа и погода мне ваша нравится, но есть плохое — законы, проблемы с работой и экономикой. В Шри-Ланке, если хорошо работать, можно получать 1000 долларов в месяц, а в Беларуси это нереально. А я хочу обеспечить достойную жизнь своей семье, не хочу, чтобы она в чем-то нуждалась ».

shrilankiec

Снег вместо моря

Как ни странно, но Денни очень нравится белорусский климат. В родной Шри-Ланке для него слишком жарко.

«Я не люблю жару, а в Шри-Ланке всегда тепло, поэтому мне очень комфортно в Беларуси. Здесь я впервые дотронулся до снега, раньше я его видел только на вершинах гор. Для меня это такая же экзотика, как для вас море. Вы привыкли к снегу, а я уже привык к морю, и оно мне надоело».

Есть расисты, но их мало

Больше всего Денни нравятся белорусские люди. Он считает, что белорусы хорошие и толерантные. За все время, что он здесь живет, только два раза встретил расистов.

«Они обычно говорят что-то вроде:« Фу, черный, негр …», но я на самом деле не отношусь к негроидной расе, просто кожа у меня темнее. Но им не докажешь, а мне на это фиолетово. Но в последний раз даже до драки дошло.

Я счел это ненормальным. Вот представьте, чтобы вас так гнобили у нас в Шри-Ланке. Правда, неприятно?»

Денни считает, что люди в Шри-Ланке и Беларуси очень разные. Различные национальности, цвет кожи, вера и кухня.

«Как небо и земля. Белорусы очень трудолюбивые, потому что у вас нет выбора, вы не можете не работать. А в Шри-Ланке живут лентяи, мы не любим работать. У нас всегда тепло, круглый год растет пища, поэтому о многих проблемах нам не нужно беспокоиться».

denni4

Скучает по родным

Больше всего в Беларуси Денни не хватает родных. К сожалению, они пока еще ни разу не были в Беларуси, но помогают ему.

«Мои родители пока в Беларуси не были, но они очень хотят приехать к нам в гости. Я очень скучаю по своим близким. Мы с женой и дочерью уже ездили ко мне в Шри-Ланку. Мы были там несколько месяцев, потом жена с ребенком уехали, а я еще остался на некоторое время. Надеюсь, вскоре к нам приедет мой отец. Думаю, ему понравится в Беларуси».

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...