Лига Чемпионов: Гродненский «Неман» добыл зачетный балл в Швейцарии

В пятницу наша команда открыла выездную сессию в групповом раунде Лиги чемпионов. Вопреки ожиданиям скептиков, гродненцы дали бой фавориту – швейцарскому “Цугу”. Уступили наши хоккеисты лишь в послематчевых буллитах (2:3).

Хотя могли замахнуться и на большее, пишет “Гродненская правда”. Команда не выглядела на швейцарском льду робким гостем. Скорее наоборот, подопечные Сергея Пушкова раз за разом пытались доказать, что хозяйский статус “Цуга” лишь формальность. Гродненцы не побоялись навязать сопернику свою игру и вполне могли рассчитывать на большее, чем ничья в основное время.

Первый период проходил в равной борьбе и закончился с нулями на табло. А затем “Неман” здорово прибавил и дважды вырывался вперед: отличились Артем Левша и Вячеслав Лисичкин. “Цуг” смог отыграться, причем вторую шайбу швейцарцы забросили, имея численный перевес в два игрока. И нельзя сказать, что в данном случае удаления хоккеистов  “Немана” были бесспорными.

DSC_2033.jpg
Кстати, и концовку третьего периода, и начало овертайма гродненцы вновь провели, имея на площадке на 2 игрока меньше. Кто знает, может, энергозатратная игра в меньшинстве и стоила нашей команде победы?!

Исход поединка решила серия буллитов. В ней удача улыбнулась хозяевам, они забросили трижды и лишь раз хоккеисты «Немана». Но наша команда, сыграв в овертайме, завоевала первый для белорусских клубов лигочемпионский балл на выезде. Теперь осталось распробовать вкус победы. В  субботу встреча в гостях с австрийской “Веной”, которую уже обыгрывали дома (5:4).

DSC_1979.jpgDSC_1943.jpgDSC_1972.jpgDSC_2052.jpgDSC_2056.jpgDSC_2173.jpg

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...