«Лидское пиво» собирается «заквасить» Европу

big-4

На фоне стагнирующего пивного рынка компания «Лидское пиво» наращивает объемы производства и продаж кваса, намереваясь сделать его международным брендом.

«Лидское пиво» начало работу над созданием международного квасного бренда, сообщила журналистам директор по продажам предприятия Алена Авдеенко. По ее словам, продвигая свою продукцию на запад, компания столкнулась с тем, что этикетки на кириллице там воспринимаются плохо. Между тем в планах компании плотно обосноваться на рынках не только Польши, где уже начались продажи лидского кваса в международных сетях «Ашан» и Tesсо, но и в Чехии, Словакии… В общем, планы большие.

Только за прошлый год объем производства лидского кваса увеличился на 6,7%  – до 49,2 млн литров, а его экспорт возрос на 77 процентов и достиг 19,4 млн литров. Правда, рост экспорта в основном обеспечил российский рынок, и этим рынком компания очень дорожит. До сих пор основные поставки шли в сеть «Дикси». Сейчас ведутся переговоры с Х5 Retail Group. «Заход в их 3 тысячи магазинов может показать, что наших мощностей опять не хватает, и нам понадобится еще один этап реконструкции», — сказала Алена Авдеенко.

fx1nwy_w631h356

А вот пивной рынок в силу ряда причин замер. И генеральный директор «Лидского пива» Аудриус Микшис пока не видит предпосылок для увеличения спроса:

«Потребителей больше не станет. Акцизная политика не изменится и никаких преимуществ перед производителями крепкого алкоголя не даст. То, что может раскачать рынок, — это различные рекламные акции. Но реклама пива ограничена или запрещена, поэтому продвигать его сложно».

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...