Лидский квас и ивьевский помидор. Два брендовых праздника пройдут в 30 километрах друг от друга

Если Лида в субботу, 9 сентября, станет столицей солода и хмеля не впервые, то Ивье и организуемый там праздник «Ивьевский помидор» – дебютанты. Несмотря на это, программы этих мероприятий весьма насыщены и разнообразны.

В этом году на фестивале LIDBEER-2017 выступят “Крамбамбуля”, Lumen, «Океан Ельзи» и «Петля пристрастия». Ивьевскую же публику будет радовать Александр Солодуха.

Кроме концертов известных артистов организаторы мероприятий готовят и другие интересные развлечения. В Лиде проведут различные игры и квесты, желающие смогут проверить свои творческие способности во время мастер-классов от ремесленников со всей страны, а еще приобрести их креативные изделия. Для детей оборудуют специальные зоны, а Лидский замок станет площадкой для всевозможных представлений. Кроме того, будет работать крупнейший фудкорт за всю историю фестиваля: можно будет угоститься разнообразными напитками и едой.

В Ивье же приготовят трехметровый бутерброд, где основным ингредиентом станут помидоры. Не обойдется праздник и без дегустации других блюд из этого овоща. Там же выберут мистера и мисс помидор в карнавальных костюмах, также определят главного в Ивьевском районе “Помидорного властелина села”. А во время спортивно-томатных состязаний “Синьор Помидор – наш великий чемпион” устроят турнир по метанию помидора и помидорный дартс.

К слову, Ивье и Лида находятся друг от друга на расстоянии 30 километров, поэтому при желании можно попасть на оба праздника, пишет “Гродненская правда”.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...