Летающая елка и снег из монтажной пены. В Гродно работает необычная выставка

Интересные экспонаты представлены в Центре технического творчества 
в рамках областного этапа республиканского конкурса «ТехноЁлка». Более 130 работ удивляют находчивостью и оригинальностью.
Ну вот например, могли ли вы себе представить, что елку можно смастерить из старых грампластинок, строительной сетки и монтажной пены, микросхем и шестеренок?

Удивительное «Вот это да!» слышится возле каждого экземпляра технодекора в исполнении креативных авторов – преподавателей и учащихся средних специальных, профессионально-технических учебных заведений, школ и гимназий, а также центров дополнительного образования детей и молодежи со всей области.

DSCN1452.jpg

– Выставку проводим не первый год, и каждый раз ребята находят чем удивить, – рассказала заместитель директора областного Центра технического творчества Тереза Серехан. – В этом году выставка-конкурс приурочена к Году науки и некоторые решения, без преувеличения, поражают сложностью технического решения.

DSCN1465.jpg

Например, можно увидеть здесь мини-АЭС, которая после переключения тумблера в режим «Вкл.» дает энергию для праздничной иллюминации миниатюрной ели из светодиодов. В сложном макете в исполнении учащихся Гродненского государственного колледжа техники, технологий и дизайна есть и турбина, и генератор, и модуль реактора… Он наглядно демонстрирует полный путь света к своей цели.

DSCN1478.jpg
Новогодняя красавица воспитанников Берестовицкого центра творчества не только сверкает яркими красками, но и летает. Управлять ей можно пультом. В необычный подарок учащихся Гродненского электротехнического колледжа имени Ивана Счастного встроена автомобильная магнитола, и вариант музыкального оформления экспоната зритель может выбрать сам. Ребята из Мирского художественного профессионально-технического колледжа собрали необычную елку-часы.

Поражают экспонаты не только техничностью, но и материалами, из которых они выполнены. На еловых ветках конкурсной работы учащихся Гродненского политехнического колледжа лежит снег в виде монтажной пены, а игрушками служат снежинки из гвоздей и бумажные макеты многоэтажек. В Зельвенской санаторной школе-интернате елку собрали из старых светильников. Лидский политехнический лицей представил почти ювелирную работу: каждая деталь новогодней ели вырезана из металла. Ребята из Гродненского колледжа коммунального хозяйства собрали свой экспонат из зеленых пластиковых трубок и оснастили новогоднюю красавицу крутящимся механизмом и разноцветной иллюминацией на каждой техно-ветке.

DSCN1498.jpg
Соседствуют с необычными елками и техничные символы будущего года – собаки из дерева и металла. Некоторые из них не просто двигаются и сверкают, но и ведут своеобразный диалог со зрителем: деревянный пес ребят из Гродненского политехнического колледжа повторяет все, что слышит вокруг.

DSCN1453.jpgDSCN1457.jpgDSCN1468.jpgDSCN1474.jpgDSCN1475.jpgDSCN1489.jpgDSCN1493.jpgDSCN1496.jpgDSCN1500.jpgDSCN1447.jpg

В конце месяца лучшие работы авторов Гродненщины отправятся в Минск. Они станут участниками финального состязания на самую неординарную техноель. В преддверии новогодних праздников их смогут увидеть жители и гости столицы. Пока же не упустить такую возможность советуем всем жителям и гостям Гродно.
Выставка продлится до 24 ноября.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...