Кравцов: Гродненская область в 2017 году взяла хороший темп развития

vorn_1

Гродненская область в начавшемся году взяла хороший темп социально-экономического развития, заявил на заседании облисполкома губернатор Владимир Кравцов, передает корреспондент БелТА.

В 2016 году Гродненской области удалось сделать определенные шаги вперед в социально-экономическом развитии, считает губернатор. Удалось выполнить и перевыполнить задачи по таким ключевым направлениям, как экспорт товаров, привлечение прямых иностранных инвестиций на чистой основе, задание по количеству трудоустроенных граждан на вновь созданные рабочие места. Удалось снизить уровень затрат на производство, запасы готовой продукции.

“Это как раз те направления развития, которые были определены во время пятого Всебелорусского народного собрания и заложены в программе развития страны на пятилетку”, – подчеркнул он.

Несмотря на то, что по некоторым ключевым показателям эффективности (ВРП, производительность труда по ВРП, экспорт услуг и инвестиции в основной капитал) достигнуть поставленных задач в 2016 году не удалось, в начале этого года сумели взять хороший темп и во многом поправить ситуацию.

“По всем направлениям, по которым мы сделали срез за январь (промышленность, сельское хозяйство и другие), видим положительную динамику развития. Нужно двигаться в таком темпе дальше, что позволит выполнить намеченное”, – уверен Владимир Кравцов.

Отмечая важнейшие направления работы области в 2016 году, губернатор остановился на ситуации с трудоустройством граждан. “Это тема среди основных, которые волнуют население”, – заметил он.

Владимир Кравцов также считает, что необходимо пристально наблюдать за возможной скрытой безработицей. В режиме неполной занятости в организациях в прошлом году работали почти 30 тыс. человек.

За 2016 год в организациях области увольнение превысило прием: принято на работу 63,7 тыс. сотрудников, а уволено 78,1 тыс. “Тенденция эта характерна как для 2016-го, так и для 2015 года. Нужно серьезно ее проанализировать, чтобы не столкнуться с еще более острыми проблемами занятости населения”, – заключил он.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...