Компания, виновная в пожаре покрышек под Гродно, выплатит штраф $2600

kompanija-vinovnaja-v-pojare

Подсчетом причиненного вреда занимались специалисты Гродненского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды.

СООО «НПГ “Экологическая Альтернатива”» выплатит 4545 рублей за ущерб окружающей среде.  Кроме того,  на компанию наложен штраф в 30 базовых величин (630 руб.) за загрязнение атмосферного воздуха продуктами горения, рассказала «Вечернему Гродно» заместитель начальника отдела государственного контроля за охраной и использованием атмосферного воздуха и водных ресурсов Наталья Ланец.

Напомним, что данной компании принадлежит склад отработанной резины в деревне Пушкари под Гродно, а ущерб был причинен в результате пожара, который произошел на складе 21 октября. У пожарных ушло порядка 16 часов на то, чтобы окончательно потушить пламя. Специалисты облгидромета замерили на месте качество воздуха – выяснилось, что норма содержания формальдегида была превышена в полтора раза.

«Экологическая Альтернатива» уже погасила штраф в размере 30 базовых величин. На выплату оставшейся части ущерба у нее есть два месяца.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...