Команды из 9 стран примут участие в футбольном турнире Special Olympics в Гродно

colourbox2799453_full

Команды из девяти стран примут участие в международном футбольном турнире Special Olympics, который пройдет в Гродно с 15 по 19 мая, сообщили в БелТА в управлении спорта и туризма Гродненского облисполкома.

Гродно впервые принимает подобный турнир, участниками которого будут люди с нарушениями интеллекта. На футбольное поле выйдут 16 команд – 10 мужских и 6 женских в возрасте от 16 до 22 лет – из Азербайджана, Беларуси, Дании, Латвии, Литвы, Польши, России, Украины, Эстонии.

“Special Olympics – Специальная олимпиада – с 1968 года распространяет идею о том, что люди с нарушениями интеллекта могут добиться успеха и сделают это, если им предоставить такую возможность. Когда они тренируются и стремятся к цели, они учатся мечтать”, – отметили в управлении спорта и туризма Гродненского облисполкома.

Special Olympics дает шанс семьям, представителям власти и бизнеса совместными усилиями поддержать спортсменов с нарушениями интеллекта, изменить отношение к ним в обществе. В мире по статистике проживают около 200 миллионов подобных людей.

На заседании оргкомитета турнира в Гродно были обозначены особенности соревнований. В частности, негабаритными размерами отличается разметка футбольных площадок. Посередине поля устанавливается специальная палатка для судей. Все участники турнира награждаются медалями: победителям и призерам вручаются специальные награды. В обязательном порядке будет обеспечено круглосуточное медицинское сопровождение команд. Как отметили в управлении спорта и туризма, к работе на турнире будет привлечено около 50 волонтеров со знанием английского языка.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...