Кинематограф в лучах гродненских «софитов»

Кинематограф в лучах гродненских софитов

Гродненская область стала местом съемок эпизодов около 50 кинолент. Многие жители региона разных поколений помнят о своем участии в массовках. Поэтому неслучайно кинематографическую историю Гродно планируют увековечить на одной из улиц города.

Кинорежиссеров, как правило, интересует сохранившийся исторический центр Гродно, живописные места, озера и объекты архитектурного достояния в районах области. Эту популярность власти города хотят подчеркнуть, создав в областном центре кинематографический объект для привлечения туристов и исторического просвещения гродненцев. Идея состоит в том, чтобы этой теме посвятить одну из улиц в центральной части города, на которой увековечат все фильмы, которые снимали в Гродненской области, например, в виде знаков-символов, скульптур или других культурных объектов.

Пожалуй, наиболее знаковый фильм, снимавшийся в Гродно – это лучшая комедия СССР 1984 года «Белые росы» белорусского режиссера Игоря Добролюбова с неподражаемым Николаем Караченцовым в главной роли. Сегодня так называется возникший в местах съемок жилой микрорайон, а о самих съемках напоминает сохранившийся колодец.

Среди других наиболее известных фильмов, снятых в Гродно, –  «Трое в лодке, не считая собаки», «Я родом из детства», «Меня зовут Арлекино», германско-белорусский фильм «Бабий яр», сериал «СМЕРШ», «Днепровский рубеж» и ряд других.

 

 

 

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...