КГК Гродненской области приступил к мониторингу дорожной сети региона

img_6431_1600_1067

Комитет госконтроля Гродненской области приступил к мониторингу состояния дорог региона, сообщила сегодня во время круглого стола начальник управления бюджетно-финансовой сферы и государственных органов КГК Гродненской области Наталья Кривицкая, передает корреспондент БЕЛТА.

В декабре – начале января проведена горячая линия по этим вопросам, люди приняли в ней активное участие и сообщали о проблемных, на их взгляд, ситуациях на дорогах. КГК проверил некоторые случаи и действительно выявил проблемы, на которые нужно обратить внимание. Например, на одной из улиц Скиделя дети вынуждены были ходить в школу по проезжей части. В Вороновском районе есть вопросы по отнесению дорог на баланс того или иного предприятия, из-за чего за дорогами не следят должным образом.

“Не все дороги находятся в удовлетворительном состоянии в снежную погоду. В зимний период меньше вопросов с состоянием сети дорог республиканского значения, больше сообщений от людей поступает о состоянии местной дорожной сети. В то же время дорожники сообщают, что в области есть все для своевременной уборки снега”, – констатировала Наталья Кривицкая.

“Мы должны тщательно изучить проблемы, чтобы выяснить, носят ли они систематический характер, убедиться, действительно ли есть проблема, прежде чем делать выводы. Если вопрос частный, то его можно решить и на местах”, – отметил председатель КГК Гродненской области Анатолий Дорожко.

По его словам, в феврале комитет проведет совещание по итогам проверки работы дорожной отрасли. На нем будут рассмотрены все вопросы, связанные с работой дорожников, но в первую очередь все же вопросы, связанные с законностью и эффективностью расходования бюджетных средств. По его словам, во второй половине года также будет подготовлено большое совещание по вопросам строительства автодороги М6 Минск-Гродно.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...