Казнен убийца лидских продавщиц

Sputnik/ Анна Нефедова

Это четвертый смертный приговор, приведенный к исполнению в Беларуси в течение 2016 года.

Приговор в отношении убийцы трех продавщиц в Лидском районе Ивана Кулеша приведен в исполнение, сообщил в понедельник незарегистрированный в Беларуси правозащитный центр “Весна”. Как информируют правозащитники, приблизительная дата расстрела осужденного, по данным родственников, — 5 ноября, передает Sputnik.

Согласно материалам следствия, Кулеш в 2013 году убил двух женщин-продавцов в Лидском районе, нанеся им многочисленные удары металлической трубой. В ноябре 2014-го он зарубил топором еще одну продавщицу из Лидского района. Кроме того, Кулеш признан виновным в покушении на убийство сына продавца, который застал его на месте преступления. Преступления, по версии следствия, были совершены с целью получения денег и спиртных напитков.

Адвокат обвиняемого настаивал на 25 годах тюрьмы, мотивируя тем, что если бы Кулеш не дал признательные показание, убийство так и осталось бы “глухарем”.

Гродненским судом в ноябре 2015 года Кулеш был приговорен  к исключительной мере наказания. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Беларуси в марте текущего года оставила этот приговор без изменения.

Подготовил Иван ГРИГОРЬЕВ, Grodno-best.info

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...