Каждую неделю на Гродненщине фиксируется новый рекорд по количеству безвизовых туристов

a73ad9bee9b62d9d29864586c2386ce2

Только за минувшую неделю Гродно и окрестности посетили более 1,1 тыс. таких туристов.

С наступлением весны в Гродно отмечают растущий интерес к региону со стороны иностранцев, в том числе тех, кто воспользовался правом посетить парк “Августовский канал” без визы.

“С 26 марта по 2 апреля в регион въехали свыше 1,1 тыс. безвизовых туристов. Традиционно, больше всего иностранцев (около 400) посетили Гродно и окрестности в субботу”, – сообщили в управлении спорта и туризма Гродненского облисполкома. Всего же с 26 октября 2016 года правом въехать на территорию парка “Августовский канал” без визы воспользовались свыше 7,6 тыс. иностранцев из 35 стран мира.

Пока самым популярным направлением остается Гродно. Однако с наступлением тепла первые туристические группы начали посещать и Августовский канал. В частности, делегация из Польши приняла участие в международном фестивале водного туризма “Неманская весна-2017”.

В конце апреля начнет работу пункт пропуска “Лесная-Рудавка”, расположенный на Августовском канале на белорусско-польской границе. В этом сезоне он будет доступен не только для туристов-водников, но и пешеходов с велосипедистами.

В управлении спорта и туризма добавили, что к наступающему сезону в районе канала созданы веломаршруты, туристам будет предложена необходимая инфраструктура, в том числе велопарковки, пункты проката и общепита, готовятся тематические буклеты.

Безвизовый режим в парке “Августовский канал”, включая Гродно и окрестности, действует с 26 октября. Без визы гости могут въехать на срок до пяти суток на территорию парка и прилегающие населенные пункты Гожского, Коптевского, Одельского, Подлабенского, Сопоцкинского сельских советов Гродненского района и город Гродно.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...