Католические епископы Польши требуют запретить шопинг по воскресеньям


Польские епископы требуют запретить работу магазинов по воскресным дням. В настоящее время большинство торговых точек в стране работает без выходных, сообщается на Благовест-инфо.

«Воскресенье, свободное от работы, – фундаментальное право всех служащих и всех людей в целом, – заявил председатель национальной епископской конференции архиепископ Станислав Гадецкий в ходе пленарного заседания этого органа в Ченстохове 25 августа.

Архиепископ призвал профсоюз «Солидарность» и католические организации объединиться в борьбе за запрещение работы по воскресеньям, которые являются священными днями для христиан.

Со своей стороны, консервативное правительство, находящееся сегодня у власти в Польше, также пытается ужесточить законы, касающиеся работы по воскресеньям. Однако, по словам архиепископа Гадецкого, в стране не хватает «политической воли» для решения этой проблемы.

Последнее слово в данном вопросе остается за сеймом, депутаты которого от либеральных партий решительно противятся этой мере, утверждая, что она приведет к экономическому спаду и росту безработицы.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...