Каратисты из Ошмян, Островца и Сморгони привезли медали с республиканских соревнований

6d-jve6yms0

Воспитанники спортивного клуба «Чемпион», который объединил юных каратистов из Ошмян, Островца и Сморгони, вернулись из Барановичей, где в спортивном комплексе «Атлант» проходил республиканский турнир «Первый шаг к победе» по Шинкиокушинкай каратэ.

В турнире приняли участие команды из Минска, Бреста, Березы, Ошмян, Островца, Сморгони, Столина, которые представляли различные международные организации: Шинкиокушинкай каратэ, Киокушинкайкан каратэ, Мацушима, Рэнгокай, сообщает “Ашмянскі веснік”.

– Некоторые города (к примеру, Барановичи, Брест, Минск), – рассказал руководитель клуба “Чемпион” и тренер ошмянских ребят Дмитрий Кутько, – были представлены двумя командами.

А потому очень непросто пришлось спортсменам северного региона Гродненщины. Впрочем, со своей задачей — достойно представить свои города – ребята справились довольно успешно.

Честь Ошмян отстаивали Степан Гастилович и Руслан Рудковский (8-9 лет, до 30 кг), Алексей Завадский (10-11 лет, до 30 кг), Илья Качан (10-11 лет, до 35 кг), Максим Кашевич (10-11 лет, до 40 кг), Денис Александрович (10-11 лет, до 45 кг), Даниил Фиалковский и Ярослав Бальцевич (12-13 лет, до 50 кг), Никита Гарбузов и Макар Кислов (12-13 лет, свыше 50 кг), Елизавета Прохоренко (12-13 лет, свыше 45 кг).

Взойти на верхнюю ступеньку пьедестала и завоевать первые места удалось Макару Кислову и Елизавете Прохоренко. В одном шаге от товарищей по команде оказались Илья Качан, Денис Александрович и Даниил Фиалковский – ребята завоевали серебряные медали. Третьими в своих категориях стали Ярослав Бальцевич и Никита Гарбузов.

Не совсем так, как хотелось, сложился этот турнир для опытного спортсмена Алексея Завадского, однако в восьмерку сильнейших он все же пробился. С таким же результатом завершились соревнования и для дебютантов Степана Гастиловича и Руслана Рудковского.

Весомым стал вклад ошмянских спортсменов и в общий командный зачет «Чемпиона», на счету которого 5 первых, 4 вторых и 5 третьих мест. Из 14 призовых мест 7 своей команде принесли наши земляки, остальные завоевали каратисты из Сморгони и Островца.

 

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...