Как «дыхание» березовских стеклодувов до Киева довело

img_3675_821

Удивительно, но факт: зачастую мы сами не предполагаем, насколько качественными и красивыми являются товары местного производства.

Обычно то, что сделано не за границей, многие местные считают простым и неинтересным. Например, не так давно знакомая из России, будучи проездом, специально попросила меня отвезти ее в фирменный магазин ОАО «Стеклозавод «Неман». И отправились мы с ней прямо в Березовку. В магазине россиянка ходила меж стеллажей как зачарованная, выбрала подарки для родственников и друзей, а после целый вечер взахлеб восхищалась красотой березовских изделий. А мы что?.. Мы привыкли, нам «приелось», и мы везем из Польши дешевый ширпотреб…

img_3669_109

Совсем недавно так же восхищались продукцией нашего стеклозавода посетители выставочного центра в Киеве, где проходила ХХ Международная специализированная выставка посуды «TableWare», в которой стеклозавод «Неман» принял активное участие. Как всё прошло, корреспондент «Лідскай газеты» поинтересовался у заместителя директора по маркетингу Александра Викторовича Сучкова, который, в числе других представителей завода, был непосредственным участником данного мероприятия.

– Всегда интересовало, как предприятие доставляет на выставки продукцию. Ведь неизвестно, сколько ее можно реализовать, тогда как транспортные расходы никуда не спишешь…

– А как раз незачем грузить фуры и везти с собой продукцию. Дело в том, что у нас есть два серьезных украинских партнера – фирма «Татиус-ком» и индивидуальный предприниматель Иван Иванович Бычок. Они активно работают с нашей продукцией, заранее изучили спрос, позаботились об ассортименте, выставочных местах и их оригинальном оформлении. Мы лишь привезли новые коллекции.

– Что «изобрели» партнеры для привлечения потенциальных покупателей?

– Очень понравился выставочный стенд фирмы «Татиус-ком». Мало того что они выкупили очень хорошее место, мимо которого проходили все посетители, так и оформили его оригинально, в виде дома с накрытым столом. А какой стол без посуды? Красивой креативной посуды производства ОАО «Стеклозавод «Неман». В «дом» за время проведения выставки заглянули 110 покупателей.
Там, где расположился индивидуальный предприниматель Иван Бычок, тоже не проходили мимо. Иван Иванович предпочитает работать с классической посудой, к нему, плюс к уже старым знакомым, зашли 45 новых покупателей.

Судя по посещаемости наших экспозиций на выставке, продукция «Немана» заинтересовала рестораторов, представителей гостиниц, баров, кафе.

– Украина – хороший рынок? Не подорвали ли его события последних лет?

– Есть такое. Если в 2012 году мы продавали туда изделий на 2 миллиона 700 тысяч долларов, то в 2013 оборот упал до 380 тысяч. Сегодня, несмотря ни на что, дела поправляются, и мы намерены достичь уровня 2012 года. Именно для поиска новых путей наша делегация со своими украинскими партнерами во время пребывания в Киеве встречались с послом нашей страны в Украине Игорем Сергеевичем Соколом. Есть серьезные намерения открыть в Киеве два фирменных магазина. В одном будут продаваться дорогие креативные изделия из стекла, в другом – классическая продукция. Оговаривались места размещения торговых точек, ценовой сегмент, а также пути сотрудничества на ближайшее время и перспективу.

– Чем интересны подобные мероприятия, кроме установления новых партнерских отношений и продвижения продукции?

– Выставки, особенно международные, где представлены производители разных стран, интересны еще и тем, что можно увидеть, как развивается рынок стекла всего мира, какая продукция пользуется наибольшим спросом и какие дизайнерские решения предлагаются на перспективу.

По итогам березовское предприятие награждено дипломом участника выставки.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...