Из гродненских аптек исчезнет импортная косметика

shutterstock_apteka

Лечебные кремы, целебные мази, овечье масло, акулий жир, средства с муравьиным спиртом – все это будет убрано с аптечных прилавков

Госстандарт запретил ввоз и обращение на территории страны косметики с пометкой «с лечебным эффектом», сообщает «Вечерний Гродно».

В РУП «Фармация» рассказали, что с 31 марта аптеки возвращают поставленную им лечебную косметику. Серии кремов «Спасательный круг», добавки «Акулий жир», бальзамы «Муравьивит», мази «Софья. Золотой ус» и другая косметика — все это отправилось обратно к поставщикам.

«Свою продукцию они рекомендовали потребителям применять как предупреждающие или вспомогательные средства при лечении различных заболеваний — остеохондрозе, радикулите, артрозе…», — сообщает официальный сайт Госстандарта. Однако надписи о лечебном эффекте на парфюмерно-косметической продукции не соответствуют действительности и вводят покупателей в заблуждение. Требования внесены в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции».

В течение нескольких месяцев импортную «лечебную» косметику заменят отечественными аналогами без пометок о целебном эффекте, рассказала заместитель директора, начальник отдела лекарственного обеспечения и конкурсных закупок РУП «Фармация» Марина Лепешко.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...