Игорь Михальченко из Волковыска завоевал две золотые и серебряную медаль на чемпионате мира по шашкам

Мировые первенства по шашкам-64 проводятся с 1985 года. Для мужчин этот чемпионат в Санкт-Петербурге стал юбилейным – 30-м по счету. Юбилейный этот год и для Игоря Михальченко – 13 декабря он отметит свое тридцатилетие. И свой день рождения молодой спортсмен встретит с прекрасным настроением, доказав, что ему сегодня нет равных в мире сразу в двух шашечных программах – быстрых  шашках и в классической игре. А в молниеносной игре наш земляк остановился в шаге от высшей ступени пьедестала почета, уступив лишь россиянину Гавриле Колесову.

Конкуренция на чемпионате мира в Санкт-Петербурге была внушительной. В соревновании приняли участие шашисты 45 стран. Призовой фонд первенства составил порядка 52 тысяч долларов. Это свидетельствует о том, что шашки-64 выходят на более высокий уровень. Нынче в международной федерации насчитывается свыше 70 государств. Регулярно проводятся крупные международные турниры, чемпионаты Европы и Азии. В прошлом году впервые состоялся чемпионат Африки в Замбии, а в следующем году будет проведен на Ямайке первый чемпионат Америки.

Шашками Игорь Михальченко стал заниматься, когда учился в третьем классе СШ № 7 в Волковыске. Тренировался у Александра Андрианова и в 13 лет выиграл чемпионат Беларуси среди мужчин. В 2000 году впервые сыграл на чемпионате мира среди взрослых, где занял восьмое место и выполнил норму международного мастера по русским шашкам.

В активе Игоря Михальченко до первенства в Санкт-Петербурге уже было немало наград высшей пробы, среди которых две победы на чемпионатах мира и три на первенствах Европы. Нынче международный гроссмейстер, а этого звания он удостоен в 2014 году,  уже четырехкратный чемпион мира в личном первенстве.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...