Ибрагим Саидов сделал “Олимпийский выбор” в пользу Гродненской ШВСМ

000054_735505_big

Школе высшего спортивного мастерства, где в настоящее время занимается призер последней Олимпиады, будет перечислено Br7,5 тыс.

После завоевания бронзовой награды Игр-2016 в Рио-де-Жанейро борец вольного стиля Ибрагим Саидов сделал свой “Олимпийский выбор”. Уроженец Дагестана защищает честь белорусского флага не так давно, поэтому сделал выбор в пользу школы, где сейчас занимается борьбой. Это Гродненская школа высшего спортивного мастерства (ШВСМ), куда Президентский спортивный клуб и перечислит Br7,5 тыс.
Медаль Ибрагима Саидова стала третьей у белорусской команды на олимпийском борцовском турнире в Рио. Бронзовый призер Игр Джавид Гамзатов выбрал в качестве адресата спонсорской помощи от Президентского спортивного клуба Мозырский филиал Гомельской специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва профсоюзов по греко-римской борьбе, а серебряная медалистка Мария Мамошук — СДЮШОР первичной организации профсоюзов Гомельского вагоностроительного завода. Таким образом, Президентский спортивный клуб перечислит этим школам, готовящим борцов, в общей сложности Br25 тыс.
Проект “Олимпийский выбор” проводится при поддержке Национального олимпийского комитета и Министерства спорта и туризма Беларуси. Президентский спортивный клуб предоставляет чемпиону и призеру Олимпийских игр право выбора детско-юношеской спортивной школы для оказания безвозмездной (спонсорской) помощи. Сумма зависит от результата спортсмена (национальной команды) и составляет за первое место Br15 тыс., за второе место Br10 тыс., за третье место Br7,5 тыс. Проект “Олимпийский выбор” по поддержке детско-юношеского спорта в Беларуси проходит в третий раз. Он стартовал в Лондоне-2012 и был продолжен в Сочи-2014 и Рио-2016, отмечает БелТА.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...