Грозовой фронт обесточил 547 населенных пунктов Гродненской области

В результате прохождения грозового фронта в четверг, 29 июня, периодически нарушалось электроснабжение в 547 населенных пунктов девяти районов Гродненской области, сообщили в региональном управлении МЧС.

Грозовой фронт прошелся по Гродненской области

Так, в 18:26 поступило сообщение об отключении электроснабжения в детском оздоровительном лагере «Голубая волна» в деревне Новоселки Зельвенского района. Для обеспечения электроснабжения был задействован передвижной генератор МЧС. В 22:35 электроснабжение восстановлено, пишет БелаПАН.

По состоянию на 6:00 30 июня оставалось невосстановленным электроснабжение в 34 населенных пунктах в Дятловском и Слонимском районах.

В результате порывов ветра (до 24 м/с) и падений деревьев произошло повреждение кровель 6 частных жилых домов, 1 сельхозздания в Мостовском, Лидском, Зельвенском, Ивьевском районах. Зафиксировано 15 случаев падений деревьев в результате порывов ветра.

В Гродненском районе в результате падения дерева на частном подворье поврежден автомобиль. Работниками МЧС и дорожных организаций проводились работы по распиловке и уборке упавших деревьев.

В результате обильного выпадения осадков в Новогрудке (по данным «Гроднооблгидромета» с 18.35 до 20.40 выпало 28,7 мм осадков, что составляет 93% декадной нормы), оказались подтоплены 3 подворья частных жилых домов, 2 подвала многоквартирных жилых домов. Работниками МЧС и КУП ЖКХ проводилась откачка воды.

 

Напомним, на сегодня в Беларуси объявлено штормовое предупреждение — оранжевый уровень опасности.

 

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...