Гродно в предстоящие выходные в шестой раз примет Биг-мини-фестиваль уличного искусства

dsc_0046_143542429137

29-30 июля областной центр в шестой раз примет Биг-мини-фестиваль уличного и площадного искусства, сообщили БелТА в оргкомитете фестиваля.

Фестиваль стал значимым событием в культурной жизни города, он постоянно расширяет свою географию, привлекает новых гостей. В этом году соберутся более 300 участников из Польши, России, Литвы, Украины и Беларуси.

Мероприятие начнется красочным шествием. На улицах города устроят шоу профессиональные фокусники, живые статуи, аниматоры и мимы, сценические эксперименты представят уличные театры. В одну большую сцену превратится исторический центр Гродно: улица Советская и одноименная площадь. Также праздничные мероприятия пройдут в парке им. Жилибера: в Швейцарской долине устроят огненное шоу.Традиционно будет широко представлена и музыкальная составляющая фестиваля. Зрители смогут увидеть выступления 15 коллективов.

“Всех желающих приглашаем принять участие в мастер-классах по танцам, звуковой медитации, игре на музыкальных инструментах, ходьбе на ходулях, тактике и стратегии сценического боя. Самых бесстрашных ждет мастер-класс по работе с огнем”, – рассказал пиар-менеджер Сергей Иванов.

В центре города также развернутся фуд-корты с разнообразным угощениями. У памятника Соколовскому организуют творческую зону для детей. Маленькие гости порисуют мелками и карандашами, при помощи продуктов питания создадут картины, подготовят свои работы к вернисажу детского рисунка. Здесь же девочкам заплетут уникальную фестивальную косичку.

Организаторами фестиваля выступают Гродненский городской центр культуры и агентство “Бибамус”.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...