Гродненцы готовятся встретить весну массовыми забегами

4ae718ed9592839d7e608734b025f77e

Стартовал прием заявок на традиционные массовые соревнования “Гродненская весна – 2017”.

В Гродно седьмой год подряд смену времен года любители здорового образа жизни отметят часовым и минутным бегом, сообщили корреспонденту БелТА в управлении спорта и туризма Гродненского облисполкома.

11 марта на базе ЦСК “Неман” пройдут массовые соревнования “Гродненская весна – 2017”. Проводится турнир по инициативе управления спорта и туризма Гродненского облисполкома и с каждым годом привлекает все больше участников.

“Для многих это старт бегового сезона на открытом воздухе. Профессионалы с удовольствием проверяют здесь свою форму, любителю сравнивают результаты с прошлогодними, также оценивают готовность к сезону”, – рассказали в управлении спорта и туризма. Там подчеркнули, что заявки на соревнования подают не только гродненцы, но и представители других регионов страны. Ждут в Гродно и постоянных участников из Польши и Литвы.

В программе соревнований три вида: часовой, 12-минутный и 6-минутный бег. Последний впервые включили в программу в прошлом году для того, чтобы к празднику бега смогли присоединиться самые маленькие участники. Эксперимент признан удачным: в 6-минутном беге победителей определят в трех возрастных группах среди шести, семи и восьмилетних детей.

Спортсмены постарше посоревнуются в 12-минутном беге. Здесь также три возрастные группы (до 16 лет, 16-17 лет, 18 лет и старше). Самым массовым станет часовой бег, где победителей определят в восьми возрастных категориях у мужчин, а в пяти – у женщин.

Прошлогодние соревнования собрали около 250 участников. На нынешней “Гродненской весне” ждут, как минимум, не меньшего количества бегунов.

“Популярность бега у любителей здорового образа жизни в регионе растет. Более насыщенным становится и соревновательный календарь. Причем многие из турниров ориентированы не только на профессионалов, но и на любителей бега”, – отметили в управлении спорта и туризма. Там подчеркнули, что в планах на весну проведение 10-километрового пробега по улицам Гродно. Летом любители сверхдлинных дистанций смогут испытать себя в марафоне дружбы “Гродно-Друскининкай”. Проведут и полюбившийся бегунам ночной забег по склонам горнолыжного комплекса в пригороде областного центра.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...