Гродненское «бездорожье» закончится осенью

 

В этом году в Гродно планируют капитально отремонтировать около трех тысяч, а заменить – одиннадцати тысяч километров труб. На эти работы потребуется более 10,5 млн (105 млрд) рублей.

Чтобы закончить раньше нормативных сроков, рабочие трудятся в полторы-две смены и по субботам. Бездорожье в Гродно закончится к сентябрю – началу октября. Пока же водителям и пешеходам придется искать пути обхода ремонтируемых зон.

Vgr.by выделил наиболее проблемные места.

  1. Улица Максима Горького от ФОКа до дома № 80

Идет замена труб теплосети диаметром 500 мм и протяженностью 0,5 км. Полностью перекрыт тротуар. Обойти стройку можно только по газону. Вместе с пешеходными путями перекрыт проезд во двор справа от аквапарка.

  1. Улица Максима Горького от Дома науки и техники до здания банка

Меняют почти полкилометра труб диаметром 500 мм. Ремонтные работы забрали часть парковочных карманов. Для пешеходов оставили узкий проход.

  1. Улица Тельмана

В работе — 275 метров теплотрассы диаметром 300 мм. Участок улицы закрыт и для пешеходов, и для водителей.

  1. Улица Городенского

Реконструируют около 700 метров тепломагистрали диаметром 300 мм. Еще несколько недель назад движение здесь было перекрыто, возникали пробки, неудобства почувствовали и пешеходы, и водители. Работы продолжаются во дворах. Движение временно ограничено: одна полоса в направлении Советской площади перекрыта, а 30 июля с 8.00 до 20.00 улицу закроют.

  1. Проспект Янки Купалы

Замена теплотрассы диаметром 600 мм и длиной чуть больше 300 метров. Неделю назад здесь открыли движение для транспорта, а вот пешеходам все еще надо обходить стройку по газону.

  1. Пригородная улица

Перекладывают полкилометра труб диаметром 700 мм на территории бывшего военного городка. Стройка не коснулась водителей, но затронула пешеходов. Из-за ремонта лестницу, по которой горожане спускались к частному сектору со стороны 2-го переулка Белуша, перекопали.

Тепловые сети в городе планируют переложить в 30 местах, в том числе на улицах Кирова, Ожешко, Соломовой, Щорса, Доватора, Мира, Мицкевича, Ленина, Понемуньской, Терешковой, Ватутина, Замковой, проспекте Космонавтов. На улицах Томина и Захарова реконструируют тепловые камеры.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...