Гродненский стеклозавод получит 5,5 миллиардов рублей на послеаварийный ремонт

steklomassa

ЧП с разливом раскаленной стекломассы произошло на предприятии в октябре минувшего года.

Постановление Совета Министров №342 от 27 апреля опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале. Согласно документу,  ОАО “Гродненский стеклозавод” получит Br5,5 млрд из республиканского бюджета на послеаварийный ремонт. Деньги будут выделены Министерством финансов из средств, предусмотренных в республиканском бюджете на расходы, связанные со стихийными бедствиями, авариями и катастрофами.

Авария на гродненском стеклозаводе произошла в ночь на 2 октября 2015 года. Тогда из печи в цехе прокатного стекла неожиданно полилась раскаленная стекломасс. При наихудшем сценарии развития аварийной ситуации из печи могло вылиться 15 тонн из 80 тонн, находящейся в ней стеломассы. Но благодаря слаженным действиям заводского персонала и сотрудников МЧС выход стекла был оперативно прекращен. В итоге разлилось более тонны на площади около 40 квадратных метров.

Как следует из правительственного постановления, выделяемые деньги пойдут на финансирование расходов по ликвидации последствий аварии на стекловаренной печи №3, в том числе на закупку огнеупорных материалов, проведение ремонтно-восстановительных работ, сушку, выводку стекловаренной печи и наварку стекломассы.

Планируется, что в результате модернизации будут снижены энергозатраты на варку стекла, повышено качество выпускаемой продукции – бесцветной бутылки, которую стеклозавод сможет выпускать в количестве около 30 млн единиц в год.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...