Гродненский пьяный «ас» лишился «Жигулей»

grodnenskij-pjanyj-as

Нетрезвый водитель, протаранивший школьный забор в Гродно, два года будет платить государству.

Сельчанину, который 10 августа повторно в течение года управлял автомобилем в нетрезвом состоянии и совершил ДТП, предстоит теперь ежемесячно в течение двух лет выплачивать 20% заработка в доход государства. Помимо этого, он на пять лет лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сообщает ГАИ Гродненской области.

Обстоятельства того августовского происшествия таковы. По просьбе знакомых пьяный мужчина вез их на «Жигулях» в микрорайон Барановичи. Во время обгона автомобиля Mitsubishi он увидел детей, которые собирались выйти на проезжую часть улицы Головичи, и направил свой автомобиль в сторону. Выехав за пределы проезжей части, машина повредила клумбу и школьный забор. Содержание алкоголя у водителя превышало предельно допустимое более чем в восемь раз.

Суд Октябрьского района вынес соответствующий приговор, который вступил в законную силу. Кроме того, что виновнику аварии придется платить государству, он лишился и своего автомобиля – «Жигули» конфисковали.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...