Гродненский «Неман» проиграл все игры хоккейного кубка Дубко и продолжает подготовку к новому сезону

DSC_5612

Поединком гродненского «Немана» и «Бейбарыса» из Казахстана завершился ХIII Международный турнир по хоккею с шайбой памяти Александра Дубко. К сожалению, наша команда уступила со счетом 2:4 и заняла в турнирной таблице последнее место, сообщает “Гродненская правда“.

Состав участников в этом году был одним из самых сильных. В гости к «Неману» помимо гостей из Казахстана пожаловали солигорский «Шахтер» и «Динамо» из Санкт-Петербурга, представляющее ВХЛ. Результатом гродненцы болельщиков не порадовали, проиграв все три игры. Причем, если в игре с солигорцами счет был «приличным» (2:3), то в матч с россиянами завершился полным разгромом. Его «Неман» проиграл со счетом 0:6. «Динамо» стало победителем турнира. «Неман» замкнул турнирную таблицу. «Шахтер» и «Бейбарыс» заняли вторую и третью строчку соответственно.

Результат, убеждают в тренерском штабе «Немана», в предсезонном турнире не самое важное. Такие игры позволяют, прежде всего, увидеть слабые стороны команды. Тем более, что «Неман» в отличие от соперников играл в совершенно других условиях. Команде важно успешно выступить в хоккейной Лиге Чемпионов, подготовка к которой в самом разгаре.

Тренер «Неман» Арунас Алейниковас подвел итоги Кубка памяти А.И. Дубко:

«Из положительных сторон участия в таком турнире — это опыт игры с совершенно разными соперниками. Шахтер — один стиль игры, Динамо Санкт-Петербург — совсем другой. Там ребята помоложе.В казахстанской команде ребята опытные. Все игры были разные, и на каждого нужно было отдельно настраиваться и по-своему готовиться. Игры получились интересные, мы увидели свои слабые стороны. Каждый соперник показал наши разные слабые стороны. Есть еще над чем работать, но время у нас еще есть.Команда много пропускала и мало забивала? Ну и чего тут переживать? Нападающие ошибаются, защитники, вратари. Иногда помогают друг другу, исправляют ошибки, но бывает и так, что совсем не везет. Но ребята стараются. Видели, проигрывая 0-6, команда билась до конца, скажем так, вырабатывали характер. Никто не опускал руки.По поводу перспектив молодых игроков, это уже, конечно, прерогатива главного тренера. Это наши воспитанники, местные, гродненские. У нас в команде в целом много играет гродненских ребят.Это политика клуба, иметь больше своих воспитанников в составе. Фанаты, и болельщики очень положительно также к этому относятся, когда в составе выступают доморощенные хоккеисты», — цитирует тренера страница «Немана» во «ВКонтакте».

Старт в Лиге уже совсем скоро: 25 августа выступление в турнире начнется домашним матчем против команды «Вена Кэпиталз» из Австрии. Также соперниками гродненцев на групповом этапе станут швейцарский «Цуг» и клуб «Ювяскюля» из Финляндии.

Еще раньше, уже 8 августа стартует групповой этап тап Кубка Беларуси по хоккею. Он будет носить имя Руслана Салея. В турнире примут участие 12 команд экстралиги и сербский хоккейный клуб «Црвена звезда» из Белграда. Гродненский «Неман» выступит в группе Б, где его соперником по выходу в полуфинал станут хоккейные дружины из Гомеля, Жлобина, Лиды, Могилева и Витебска. Свой стартовый матч на групповом этапе хоккеисты «Немана» проведут в гостях с «Витебском» 9 августа, затем последует визит в Жлобин к «Металлургу». А первый домашний матч состоится 14 августа, в нем гродненцы померяются силами с «Могилевом». Также дома будут сыграны поединки с «Лидой» и «Гомелем». Они пройдут 17 и 19 августа.

В прошлом году гродненцы стали победителями турнира. В этот раз от победы никто не откажется, однако, завоевать ее любой ценой задачи наверняка не стоит. Важнее успешно выступить в Лиге Чемпионов и чемпионате страны.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...