Гродненские студотрядовцы отправятся 4 июля на Всебелорусскую молодежную стройку

8194c683087c9bd71cc929362b2083ef

Завтра студотрядовцы отправятся из областного центра на Всебелорусскую молодежную стройку по возведению объектов Белорусской АЭС. Часть стройотрядов на Гродненщине уже приступила к работе, пишет “Гродненская правда”.

ГЛАВНАЯ СТРОЙКА

Планируется, что строить объекты АЭС будет около 300 активистов ОО «БРСМ» со всей страны, из них 70 представителей Гродненской области – студенты ГрГУ имени Янки Купалы и учащиеся Лидского колледжа. К ребятам присоединятся студенты из Российской Федерации. За все время, пока сводный белорусско-российский отряд принимает участие в главной стройке нашей страны, молодежь зарекомендовала себя активной, инициативной и трудолюбивой. Всегда хорошие отзывы о гродненских ребятах поступают от нанимателя ОАО «Гроднопромстрой».

Еще на одной важной площадке в Островце – строительстве районной больницы – трудятся активисты БРСМ. Этот объект признан областной молодежной стройкой.

ДЛЯ ГОРОДА И ОБЛАСТИ

Студенческие отряды строительного профиля работают по всей области. В Гродно рабочие места для молодежи предоставило УГП «Трест «Гродногорстрой». Двенадцать студентов ГрГУ имени Янки Купалы ремонтируют дороги и теплотрассы.

Я будущий инженер-строитель, студенческий отряд для меня хорошая возможность получить профессиональный опыт, с пользой провести летние каникулы, – рассказывает командир студенческого отряда Александр Короза.

Парень – активный участник студотрядовского движения. В прошлом году он трудился в молодежном отряде по ремонту студенческих общежитий. Отлично зарекомендовал себя. Поэтому при выборе командира ни у кого не возникло сомнений. Александр самым лучшим образом отзывается о товарищах по университету, которые на время стали его коллегами. Парни старательно трудятся, понимая, что от их усердия зависит не только заработная плата, но и репутация студенческих отрядов.

Сегодня мы устанавливаем ограждение для детской площадки по улице Дзержинского, а наши товарищи ремонтируют теплотрассу на улице Кленовой, – рассказывают студотрядовцы.

Судя по объектам, предприятие доверяет молодежи.

К ВАШИМ УСЛУГАМ

Кроме отрядов строительного профиля, работают педагогические, сервисные, сельскохозяйственные отряды. С удовольствием принял на временную работу молодежь Гродненский филиал РУП «Белпочта», ребята помогают клиентам работать с инфокиосками.  Гродненский филиал РУП «Белтелеком» предложил молодым людям работу по заключению с населением договоров на оказание услуг предприятия. Будущие педагоги пробуют себя в роли вожатых в детских оздоровительных лагерях, а также в детском оздоровительном комплексе «Жемчужина России» в Анапе. Рекордное число стройотрядов сформировано на базе сельскохозяйственных предприятий: ребята трудятся на прополке, им предстоит поработать на уборочной страде.

Как рассказали в обкоме ОО «БРСМ», в рамках трудового семестра планируется трудоустроить более десяти тысяч молодых людей. С нанимателями уже заключено 7,9 тысячи договоров на предоставление 10061 рабочего места молодежи.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...