Гродненские предприятия планируют войти в Гильдию поставщиков Кремля

predpriyatiya

Гродненские производители продуктов питания планируют войти в Гильдию поставщиков Кремля. Об этом сообщил председатель Гродненского горисполкома Мечислав Гой, информирует БЕЛТА.

Предварительное соглашение об этом было достигнуто во время выставки-ярмарки “Гродненская область – москвичам”, завершившейся в конце минувшей недели в Москве.

“Провели переговоры с руководством Гильдии поставщиков Кремля. Объемы поставок в этом случае не велики, однако вход в гильдию позволяет разместить на продукции соответствующий товарный знак, что положительно скажется на продвижении продукции в те же московские торговые сети”, – отметил Мечислав Гой. Он подчеркнул, что со стороны гильдии к потенциальным кандидатам выдвигаются серьезнейшие требования по качеству продукции. В ближайшее время специальную комиссию первым из гродненских производителей примет ОАО “Гродненский мясокомбинат”.

Как рассказал Мечислав Гой, гродненской делегацией проведены и переговоры с департаментом внешнеэкономических связей Москвы по увеличению поставок продукции в торговые сети и закрытые учреждения российской столицы. “Отдельно затронули тему работы не только с крупными сетями, но и с небольшими магазинами формата “у дома”. Они сегодня также заинтересованы в поставках белорусской продукции”, – отметил Мечислав Гой.

Также прорабатывается вопрос о том, чтобы в реставрированном павильоне “Республика Беларусь” в комплексе ВДНХ на постоянной основе было представлено 2-3 гродненских производителя.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...