Гродненские дорожники заверяют: к зиме готовы

grodnenskije-dorojniki

На зиму заготовлено необходимое количество противогололедных материалов. В случае обильных снегопадов для работы в экстремальных погодных условиях дополнительно будет привлекаться не только собственная снегоочистительная техника, но и 56 единиц такой техники сторонних организаций.

На участках общей протяженностью 550 километров имеются снегозащитные посадки, а в зимнее время еще и устанавливаются порядка 30 тысяч снегозадерживающих щитов. 12 дорожных измерительных станций и 7 точек видеонаблюдения отслеживают состояние республиканских автомагистралей на территории области.

На балансе РУП «Гродноавтодор» 2213 километров автомобильных дорог, которые обслуживаются шестью его филиалами. Через область проходят несколько международных трасс: М6 Минск-Гродно-граница Республики Польша (погранпереход «Брузги»), М7 Минск-Ошмяны-граница Литовской Республики и М11 от границы Литовской Республики в Беняконях-Лида-Слоним-Бытень. Дорожники заботятся, чтобы состояние этих магистралей на территории области соответствовало требованиям.

Как сообщил «Гродненской правде» начальник отдела содержания дорог РУП «Гродноавтодор» Павел Белявский, на зиму заготовлено необходимое количество противогололедных материалов. Они размещены на 16 оборудованных производственно-технологических площадках и в девяти крытых солехранилищах. На пескосолераспределительной и снегоочистительной технике установлена система спутниковой навигации и радиостанции.

Чтобы принимать оперативные решения, требуется постоянный контроль за погодными условиями на автодорогах. Этому будут способствовать 12 дорожно-измерительных станций и семь точек видеонаблюдения. Кроме этого, диспетчерские службы имеют возможность получать необходимую информацию со станций, расположенных по всей республике.

 

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...