Гродненские чиновники обсудили, как им эффективнее реализовывать печально известный декрет №3

56b65852eff7a3d3169a049ccb77e0a1

По поручению председателя областного исполнительного комитета Владимира Кравцова под руководством его заместителя Виктора Лисковича в облисполкоме прошло рабочее совещание по реализации норм декрета №3 «О предупреждении социального иждивенчества».

В работе приняли участие председатель областного Совета депутатов Игорь Жук, начальник инспекции Министерства по налогам и сборам по Гродненской области Лидия Семашко, заместитель председателя Гродненского горисполкома Зоя Кулеша, руководители профильных управлений облисполкома и служб, в чьей компетенции находится тема профилактики социального иждивенчества. Главной целью совещания стала выработка совместных действий  и решений по реализации положений Декрета с соблюдением законности и максимальным учетом интересов людей.

IMG_4952.JPG
Как подчеркнул Виктор Лискович, открывая совещание, главная задача собравшихся – максимально взвешенно подойти к решению ситуаций, исключив факты формализма при рассмотрении обращений граждан, проявив самое внимательное и объективное отношение к заявителям.

Там, где есть основание для освобождения от уплаты сбора, – необходимо идти человеку навстречу, – акцентировал внимание Виктор Андреевич.

DSC_2620 (2).jpg
Вместе с тем, люди должны понимать, что основной целью Декрета №3 Президента Республики Беларусь является предупреждение социального иждивенчества и побуждение к труду тех, кто до сих пор не спешил трудиться, – подчеркнул председатель областного Совета депутатов Игорь Жук.

Уже сейчас, по данным налоговой инспекции, многие граждане, которые длительное время не работали, стали регистрироваться в центрах занятости и трудоустраиваться. Многие занялись ремесленной деятельностью, экотуризмом или другой деятельностью по заявительному принципу.

А что касается выхода из тени и уплаты налогов в государственную казну теми, кто, например, получал зарплату в конвертах, был «гастарбайтером» или занимался серым бизнесом, – это побудит их искать и находить законные формы заработка, убеждены участники совещания.

Между тем “декрет о тунеядстве” по-прежнему вызывает неприятие значительной части белорусского общества. Марши против налога на «тунеядцев» прошли в Минске, Гомеле, Бресте, Витебске, Гродно. При этом акции в Минске и Гомеле стали самыми массовыми после «выборов» 2010 года. В воскресенье, 26 февраля, в разных городах Беларуси вновь запланированы акции за отмену декрета.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ