Гродненская спрортсменка завоевала золотую медаль на ЧЕ по самбо в Минске

matsko

На чемпионате Европы по самбо, который проходит в минском Дворце спорта, гродненская самбистка Татьяна Мацко была сильнейшей в категории до 64 кг. В финальной схватке за высшую награду она не оставила шансов Майи Благоевич из Хорватии.

В 2016 году Татьяна Мацко стала чемпионкой мира по самбо, а в 2015-м на первых Европейских играх в Баку выпускница факультета физической культуры Гродненского государственного университета имени Янки Купалы также завоевала золотую медаль.

Отметим, что Татьяна – супруга титулованного гродненского самбиста Николая Мацко, неоднократного победителя и призера чемпионатов и первенств мира и Европы.

В первый день континентального форума, 19 мая, золотой награды был удостоен белорус Александр Кокша (68 кг). Один из лидеров сборной Беларуси Степан Попов на домашнем турнире занял третье место в категории до 74 кг. Бронзовых наград во второй день турнира удостоились белорусы Вячеслав Бурдзь (57 кг), Андрей Казусенок (до 100 кг), Светлана Тимошенко (до 80 кг), Марина Жарская (52 кг), а также Артур Захаренко (свыше 100 кг) в разделе боевого самбо.

Чемпионат Европы по самбо, который проходит в Минске в третий раз, завершится 21 мая. Сегодня, в заключительный день, будут разыграны медали в весовых категориях 56 кг, 68 кг и свыше 80 кг у женщин, а также 62 кг, 82 кг, свыше 100 кг у мужчин и в трех категориях в боевом самбо.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...