Гродненская горбольница №3 превратится в онкодиспансер

Горбольница ¦3

Немецкая компания «АЙЦ Инжиниринг ГмбХ» выразила заинтересованность в участии в разработке и проектировании областного клинического онкологического центра в Гродно.

Общая стоимость проекта предварительно оценивается в 200 млн. долларов, из них 70 млн. необходимо на строительство и реконструкцию, 130 млн. – на закупку оборудования.

В соответствии с законом о государственно-частном партнерстве недавно в Гродненском облисполкоме обсуждались конкретные условия участия немецкой компании. По сообщению БелТА, во встрече принял участие первый заместитель министра экономики Республики Беларусь Александр Заборовский.

Проект предполагает реконструкцию существующего комплекса зданий городской клинической больницы №3, оснащение ее современным оборудованием, укрупнение комплекса зданий путем строительства новых объектов, функциональное и техническое обслуживание комплекса. Александр Заборовский, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что государственно-частное партнерство может стать важной моделью для проектов с иностранными инвестициями.

Стоит отметить, что Гродненская область – единственная из регионов страны, где до сих пор нет отдельного онкологического центра.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...