Гродненщина лидирует по пьянству среди областей Беларуси

pjanstvo

Больше всего пьют, по данным российских исследователей, в Магаданской области, республике Коми и Чукотском автономном округе, а в Беларуси больше всего из проблем из-за алкоголя — на Гродненщине.

Меньше всего диагнозов алкоголизма и алкогольного психоза в Беларуси ставили в Брестской и Гомельской областях, соответствующая информация опубликована Белстатом по итогам 2015 года.

В России составили «Национальный рейтинг трезвости». В рейтинге названы самые «непьющие» и наиболее пьющие регионы России. Актуальной информации по предпочтению белорусами алкоголя в разных регионах Беларуси нет, однако существует ежегодная статистика Белстата о количестве алкоголиков и людей с алкогольным психозом. Исходя из данных статкомитета за прошлый год, больше всего таких проблем — в Гродненской области (227,3 на 100 тысяч населения).

А меньше всего — в Брестской и Гомельской областях (185,7 случаев на 100 тысяч). В столице показатель — 214,7 на 100 тысяч.

Среди самых пьющих регионов России — Магаданская область, Чукотский автономный округ и Республика Коми. Меньше всего пьют в РФ в Чечне, Ингушетии и Дагестане. Российский рейтинг составлялся на основании объема продаж и статистики правонарушений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

Константин Краснов, grodno-best.info

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...