Госстандарт Гродно: «светильники-ночники в виде игрушек опасны для детей»

detskie-nochniki-proektory-0-910x550594d065cc5917

Светильники-ночники в виде игрушек опасны для детей. Такой вердикт вынесла после проверок торговой сети Гродненская областная инспекция Госстандарта.

– Китайские светодиодные светильники-ночники, предназначенные для крепления в штепсельной розетке, не соответствуют требованиям технического регламента Таможенного союза 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования». Несмотря на привлекательный внешний вид и названия («Лягушонок», «Божья коровка», «Воздушный шар», «Клевер», «Утенок»), эта продукция опасна для жизни и здоровья детей: в изделиях нет необходимой защиты от прямого или косвенного воздействия электрического тока,рассказала «Перспективе» заведующая сектором организационно-правовой и кадровой работы Гродненской областной инспекции Госстандарта Лилия Солодовникова.

Предписанием Главного государственного инспектора Гродненской области по надзору за соблюдением требований технических регламентов и государственного метрологического надзора данная продукция запрещена к реализации, сообщает “015.by”.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...