Госконтроль Гродненской области проверил расходование средств на дороги: 5 человек уволено, 55 привлечено к ответственности

195889_1_350

В Комитете госконтроля Гродненской области прошло заседание по результатам проверки эффективности использования бюджетных средств, направленных на реализацию мероприятий госпрограмм по развитию и содержанию автомобильных дорог региона.

Специалистами КГК были установлены факты незаконного получения средств из бюджета, неэффективного использования бюджетных средств, завышения объемов и стоимости работ, некачественного их проведения и др.

По результатам проверок к ответственности привлечено 55 лиц, 5 из них освобождено от занимаемой должности, сообщает АвтоГродно со ссылкой на БелТА.

Материалы проверки направлены в правоохранительные органы. Отметили в КГК и количество обращений граждан – в различных структурах по вопросам ненадлежащего состояния дорог фиксируется более 100 обращений ежегодно. Остаются актуальными вопросы закрепления обслуживающих организаций за второстепенными улицами в сельских населенных пунктах.

В Госконтроле отметили, что организации дорожной отрасли и раньше неэффективно расходовали бюджетные деньги. Только за 2015-2016 годы в бюджет было возвращено более 16,2 тыс. рублей, полученных организациями вследствие завышения объемов и стоимости выполненных работ. Тогда организации дорожной отрасли и виновные должностные лица были привлечены КГК к административной и дисциплинарной ответственности.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...