Гой уплотнит Гродно за счет частных домов?

DSCN1046Строить жилье в Гродно будут за счет уплотнения города в целом. Новые дома появятся на заброшенных территориях бывших воинских частей и рядом с частными секторами, рассказал журналистам председатель горисполкома Мечислав Гой, пишет vgr.by.

Девять многоквартирных домов на 4000 жителей «вырастут» в районе улиц Пролетарской — Щорса.

— Это прекрасный микрорайон с хорошей инфраструктурой. Нам не надо думать о детских садах, школах. Здесь 5, 13, 11-я школы загружены примерно на 50 %, — пояснил мэр города.

В октябре–ноябре могут начать строить дома на 2000 квартир на Лидской улице. Столько же квартир будет в районе улицы Калиновского рядом с лесопарком Пышки. Небольшие многоэтажные застройки будут на улицах Курчатова и Советских Пограничников.

— Убираем «шанхай», там тоже предоставляем жилье и экономим огромные государственные деньги, — отметил Мечислав Гой. — В этом и следующем году начнем строить дома повышенной этажности, 19-этажные.

Индивидуальное строительство будет развиваться в районе костела и бывшей деревни Старой Ольшанки. На первом этапе выделено около 300–350 участков.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...