Годовалый мальчик выпал из окна второго этажа в Сморгонском районе

В агрогородке Ордаши Сморгонского района из окна второго этажа выпал годовалый мальчик – в тяжелом состоянии он находится в Гродно в реанимации. Сморгонский районный отдел Следственного комитета проводит проверку по факту происшествия.

– Несчастный случай произошел 12 августа около 8.00. В квартире на втором этаже живет семья: муж, жена и трое детей. Старшему мальчику 7 лет и двое мальчиков-близнецов, которые родились 25 апреля 2016 года. Их отец в этот день был на работе, старший сын – у бабушки в Сморгони. Мать находилась на кухне, близнецы смотрели мультфильмы по телевизору. Окно было закрыто. Мать утверждает, что вышла из комнаты на кухню всего на пять минут, рассказывает kraj.by старший следователь РОСК Денис Васильев.

Со слов женщины, когда она вернулась в комнату, дети стояли на подоконнике: один из близнецов – у открытого окна, его брат – рядом. Мать не успела остановить одного из сыновей, он упал вниз на бетонные ступеньки.

Мальчик получил травму головы. Его сначала отвезли в реанимационное отделение Сморгонской центральной районной больницы, потом, в тот же день, на реанимобиле – в реанимацию Гродненской областной клинической больницы. Врачи продолжают бороться за его жизнь, состояние ребенка стабильно тяжелое.

Денис Васильев отмечает, что семья пострадавшего мальчика благополучная. Со слов соседей, семейная пара хорошо заботится о своих детях. Те же соседи утверждают, что близнецы очень подвижны.

– За день до происшествия брат пострадавшего мальчика уже залезал на подоконник и дергал ручку окна, – говорит Денис Васильев. – Тогда его успели снять с подоконника. Залезть к окну ребятам несложно – рядом стоит диван. Достаточно забраться на его спинку – и до подоконника один шаг.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...