Главному тренеру ФК “Сморгонь” Николаю Рындюку грозит пять лет заключения

14159_978f12ae2b865fe73e1a57f22f50b650

Его обвиняют в даче взятки руководителю департамента судейства и инспектирования федерации футбола Андрею Жукову.

В суд Центрального района Минска поступило уголовное дело главного тренера футбольного клуба “Сморгонь” Николая Рындюка, обвиняемого в даче взятки теперь уже бывшему директору департамента судейства и инспектирования федерации футбола Андрею Жукову.

Ранее, 5 января, суд Центрального района Минска приговорил Жукова за получение взятки и превышение власти к пяти годам колонии усиленного режима с конфискацией имущества и пятилетним запретом занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей. Также его оштрафовали на 500 базовых величин. Жуков обжаловал приговор.

Известный в прошлом футболист Рындюк проходил свидетелем по делу Жукова. Свои показания он давал в суде 3 ноября 2016 года. Именно после того, как Рындюк передал Жукову 100 евро в его служебном кабинете 7 июня 2016 года, правоохранители задержали спортивного чиновника.

На суде Рындюк рассказал, что ФК “Сморгонь” в мае 2016-го попал в полосу неудач. Перед матчем с гомельской командой Рындюк попросил Жукова назначить судьей своего приятеля Андрея Сороку. Назначение произошло, “Сморгонь” выиграла, претензий к судейству ни у кого не было.

Через неделю Рындюк привез в Минск и передал Жукову 100 евро. В суде тренер сообщил, что деньги он принес по собственной инициативе. По словам Рындюка, Жуков отказывался от денег. После передачи денег были задержаны и Жуков, и Рындюк. После этого тренер “Сморгони” написал заявление в милицию о даче взятки.

При использовании материалов сайта обязательна прямая ссылка на grodno-best.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Загрузка...